Ингредиенты
Грибы с маринадом
Шампиньоны (мелкие) — 1 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Картофель
Картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
Шпинат — 1 пуч.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рецепт
Тщательно моем грибы и отправляем их в разогретый казан. Наливаем масло. На самом большом огне помешивая, выпариваем жидкость
В это время займемся картофелем. Наконец-то у нас появился свой, местный картофель, с красной шкуркой. Такой я обожаю больше всего. Не знаю как вы его чистите, у меня метод такой. Высыпаю его в миску, добавляю много соли и просто его перетираю. Потом тщательно мою. Даже если останутся остатки шкурок, не переживаем. Они совсем не портят вкус, а наоборот.
Вот такой вот, большой пучок шпината мне достался. Тщательно его моем
Нарезаем его крупно и добавляем к картофелю
Мелко режем половинку перчика чили и отправляем к картофелю со шпинатом. Туда же выдавливаем чеснок.
Как раз подоспели и грибочки. Не надо их зажаривать. Когда выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус, специи и горчицу. Все перемешиваем и выключив плиту, накрываем казан крышкой. Оставляем до полного остывания.
Потом смешиваем все ингредиенты. Не забываем посолить. Добавляем оливковое масло.
Перекладываем все в один большой глиняный горшок. Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 2 часа. (По истечении часа, вынимаем горшок и хорошо его встряхиваем.)
И вот наше блюдо готово. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита. Спасибо.
Оставить комментарий