Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, так как они получаются нежными, тонкими и очень вкусными. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверена, не оставит равнодушным никого.
Тесто для блинов
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Соус
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Клубника (у меня замороженная) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности. Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться. Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.
Далее приготовим блинчики. Для этого соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком. Влить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Готовые блинчики можно подавать к столу в виде бабочки, полив их клубнично-заварным соусом.
Оставить комментарий