Молочное мороженое с зелёным чаем (без сливок)

Молочное мороженое с зелёным чаем (без сливок)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Молоко — 500 мл
Сгущённое молоко — 180 мл
Чай зелёный — 3 ч. ложки
Сахар — 30 г
*
Для подачи (по желанию):
Базилик — 1-2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
Зелёный чай выбирайте на своё усмотрение. Я использовала молочный оолонг (улун).

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на максимальный огонь, доведите до появления первых пузырьков и сразу же выключите нагрев. Всыпьте в кастрюлю зелёный чай и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы чай заварился.

Молоко изменило цвет, а чай заварился, отдав весь свой вкус и аромат молоку.

Процедите молоко через сито или марлю, отделяя чаинки.

Добавьте к молоку сгущёнку. Перемешайте и оставьте остужаться до комнатной температуры.

Отправьте миску с остывшей молочно-чайной смесью в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. За это время смесь замёрзнет по бокам, а серединка станет вязкой.

Затем достаньте подмёрзшую массу из морозилки и пробейте погружным блендером, разбивая кристаллики льда. Снова отправьте мороженое в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.

Домашнее молочное мороженое с зелёным чаем готово.

Такое мороженое из молока и зелёного чая получилось пористым, с видимыми кристалликами, легко набирается как обычной ложкой, так и ложкой для мороженого. Разложите его по креманкам или тарелкам и подавайте к столу.

По желанию такое домашнее мороженое можно украсить листиком базилика или мяты.

Очень вкусно и освежающе.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.