
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Молоко — 500 мл
Сгущённое молоко — 180 мл
Чай зелёный — 3 ч. ложки
Сахар — 30 г
*
Для подачи (по желанию):
Базилик — 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Зелёный чай выбирайте на своё усмотрение. Я использовала молочный оолонг (улун).
Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на максимальный огонь, доведите до появления первых пузырьков и сразу же выключите нагрев. Всыпьте в кастрюлю зелёный чай и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы чай заварился.
Молоко изменило цвет, а чай заварился, отдав весь свой вкус и аромат молоку.
Процедите молоко через сито или марлю, отделяя чаинки.
Добавьте к молоку сгущёнку. Перемешайте и оставьте остужаться до комнатной температуры.
Отправьте миску с остывшей молочно-чайной смесью в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. За это время смесь замёрзнет по бокам, а серединка станет вязкой.
Затем достаньте подмёрзшую массу из морозилки и пробейте погружным блендером, разбивая кристаллики льда. Снова отправьте мороженое в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.
Домашнее молочное мороженое с зелёным чаем готово.
Такое мороженое из молока и зелёного чая получилось пористым, с видимыми кристалликами, легко набирается как обычной ложкой, так и ложкой для мороженого. Разложите его по креманкам или тарелкам и подавайте к столу.
По желанию такое домашнее мороженое можно украсить листиком базилика или мяты.
Очень вкусно и освежающе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий