Молочный суп с запеченным рисом

Молочный суп с запеченным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1 л.
рисовая крупа — 50 гр.
яйца куриные — 1 шт.
сыр твердый — 50 гр.
сливочное масло — 25 гр.
сухари панировочные — 1 ст.л.
соль
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот молочный суп с запеченным рисом с сыром очень нравится детям. В тарелке могут плавать и кораблики, и цветочки, и звездочки и все, что угодно! Вкусно и необычно! Готовим!

1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.

2. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.