
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1 л.
рисовая крупа — 50 гр.
яйца куриные — 1 шт.
сыр твердый — 50 гр.
сливочное масло — 25 гр.
сухари панировочные — 1 ст.л.
соль
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот молочный суп с запеченным рисом с сыром очень нравится детям. В тарелке могут плавать и кораблики, и цветочки, и звездочки и все, что угодно! Вкусно и необычно! Готовим!
1. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.
2. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Оставить комментарий