Морепродукты с баклажанами в сливочном соусе

Морепродукты с баклажанами в сливочном соусе

Из кальмаров, мидий и овощей рекомендуется приготовить пикантное, легкое, нежное и очень вкусное праздничное блюдо. Заказать морепродукты можно на сайте seafood-shop.ru.

Ингредиенты:

— небольшой баклажан (одна штука);

— замороженное мясо мидий (370 г);

— крупные чесночные зубчики (четыре штуки);

— обработанные кальмары замороженные (560 г);

— оливковое масло ароматное (60 мл);

— стебель сельдерея небольшой (40 г);

— сушеный чили перец измельченный (по вкусу);

— жирные сливки (120 мл);

— свежие мясистые помидоры (три штуки);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— измельченный укроп свежий (50 г).

Разморозить все морепродукты, затем промыть их, далее обдать крутым кипятком тушки кальмаров, хорошенько обсушить, затем очистить от водорослей мидии, тщательно промыть в прохладной воде.

Что касается овощей, перечисленных в списке, то их нужно предварительно промыть и выложить на бумажное полотенце, хорошенько обсушить, далее почистить баклажан и нарезать небольшими брусками. После этого необходимо почистить стебель сельдерея и нашинковать его тоненькими полосками, затем нарезать брусками помидоры, далее прогреть оливковое масло в тяжелой сковороде. Чесночные дольки разрезать на продольные половинки и переложить в раскаленное масло, затем обжаривать их несколько минут на небольшом огне.

Далее необходимо выбросить чеснок, затем отправить в сковороду измельченный баклажан и обжаривать его минут пять на среднем огне, добавить нашинкованный сельдерей и продолжить процесс готовки еще столько же минут.

Отправить к кусочкам баклажана сочные помидоры, продолжить процесс тушения овощей еще три минуты, затем подготовить еще одну небольшую сковороду и прогреть в ней немного масла, в это же время необходимо нарезать тонкой соломкой обработанные тушки кальмаров. Отправить их в сковороду и обжаривать на сильном огне примерно три минуты, добавить мясо мидий, насыпать морскую соль и продолжить процесс жарки морепродуктов еще столько же времени.

Обжаренные морепродукты переложить в сковороду с овощами, добавить сливки и молотый чили перец, аккуратно перемешать и продолжить процесс тушения еще пять минут.

Переложить морепродукты с обжаренными овощами на блюдо, посыпать их рубленым укропом и сразу подавать к праздничному столу.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.