Из кальмаров, мидий и овощей рекомендуется приготовить пикантное, легкое, нежное и очень вкусное праздничное блюдо. Заказать морепродукты можно на сайте seafood-shop.ru.
Ингредиенты:
— небольшой баклажан (одна штука);
— замороженное мясо мидий (370 г);
— крупные чесночные зубчики (четыре штуки);
— обработанные кальмары замороженные (560 г);
— оливковое масло ароматное (60 мл);
— стебель сельдерея небольшой (40 г);
— сушеный чили перец измельченный (по вкусу);
— жирные сливки (120 мл);
— свежие мясистые помидоры (три штуки);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— измельченный укроп свежий (50 г).
Разморозить все морепродукты, затем промыть их, далее обдать крутым кипятком тушки кальмаров, хорошенько обсушить, затем очистить от водорослей мидии, тщательно промыть в прохладной воде.
Что касается овощей, перечисленных в списке, то их нужно предварительно промыть и выложить на бумажное полотенце, хорошенько обсушить, далее почистить баклажан и нарезать небольшими брусками. После этого необходимо почистить стебель сельдерея и нашинковать его тоненькими полосками, затем нарезать брусками помидоры, далее прогреть оливковое масло в тяжелой сковороде. Чесночные дольки разрезать на продольные половинки и переложить в раскаленное масло, затем обжаривать их несколько минут на небольшом огне.
Далее необходимо выбросить чеснок, затем отправить в сковороду измельченный баклажан и обжаривать его минут пять на среднем огне, добавить нашинкованный сельдерей и продолжить процесс готовки еще столько же минут.
Отправить к кусочкам баклажана сочные помидоры, продолжить процесс тушения овощей еще три минуты, затем подготовить еще одну небольшую сковороду и прогреть в ней немного масла, в это же время необходимо нарезать тонкой соломкой обработанные тушки кальмаров. Отправить их в сковороду и обжаривать на сильном огне примерно три минуты, добавить мясо мидий, насыпать морскую соль и продолжить процесс жарки морепродуктов еще столько же времени.
Обжаренные морепродукты переложить в сковороду с овощами, добавить сливки и молотый чили перец, аккуратно перемешать и продолжить процесс тушения еще пять минут.
Переложить морепродукты с обжаренными овощами на блюдо, посыпать их рубленым укропом и сразу подавать к праздничному столу.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий