Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи. Читайте о приготовлении вкусной морковной запеканки в этом рецепте. Как правило, всевозможные сладкие запеканки готовят с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Однако и такой овощ как морковь отлично подойдет для приготовления данного десерта. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро. Морковная запеканка, о приготовлении которой пойдет речь, готовится классическим способом с яйцом и манной крупой.

Ингредиенты:

500 г моркови свежей

4 яйца

по 4 ст.л. сахара и манной крупы

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды

Приготовление:

Как приготовить морковную запеканку:

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20мин.Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем. Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности. В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.