Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи. Читайте о приготовлении вкусной морковной запеканки в этом рецепте. Как правило, всевозможные сладкие запеканки готовят с яблоками, сухофруктами, цитрусовыми и т.д. Однако и такой овощ как морковь отлично подойдет для приготовления данного десерта. Морковные запеканки отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, а готовить их просто и быстро. Морковная запеканка, о приготовлении которой пойдет речь, готовится классическим способом с яйцом и манной крупой.
Ингредиенты:
500 г моркови свежей
4 яйца
по 4 ст.л. сахара и манной крупы
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды
Приготовление:
Как приготовить морковную запеканку:
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20мин.Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем. Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности. В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной. Приятного чаепития!
Оставить комментарий