Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 2 шт (больших)
яйцо 2 шт (крупных)
апельсин 1 шт (большой, сочный)
манка 180-200 г
масло (или маргарин) 3 ст.л
сахар 5 ст.л.
сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовую морковь (сваренную на пару или запеченную в духовке или отваренную) пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым — добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру — смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до «сухой палочки» и красивой золотистой корочки.
Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно.
Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.