ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь (около 300-350 г) — 2 шт
Хрен (тертый) — 1 ч. л.
Масло растительное (я брала подсолнечное с запахом) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Добавляем 1 ч. л. (с горкой) тертого корня хрена. У меня магазинный — со свеклой. Можно больше добавить, по Вашему вкусу. И хорошенько перемешиваем с морковью.
Приготовим соус. Растительное масло, мед и лимонный сок смешиваем в миске и взбиваем венчиком, затем добавляем рубленную зелень и снова перемешиваем!
Вливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин. Перед подачей ещё раз перемешать!
Оставить комментарий