Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Йогурт греческий
200 мл
Молоко коровье
125 мл
Малина (свежая или замороженная)
100 г
Шоколад горький
50 г
Ванильный сахар
1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.
Натереть шоколад на крупной терке.
Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.
Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.
Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.
Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.