Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Красная смородина — 200-300 грамм
Сахар (или сахарная пудра) — 125 г (или по вкусу)
Вода – 1 литр
Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.

При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.

Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.

Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.

Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.

Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.