Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Хлопья злаковые (+ 2 ст. л для обсыпки) — 100 г
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Приготвление
В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие «Саф Левюр»), даем им подняться «шапочкой». В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15. Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой. Примерно через час наше тесто уже вот такое. Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки. У меня вышло 8 штук. Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях. Накрываем и даем снова подняться. Можно придать форму кофейного зернышка.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.
Оставить комментарий