ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное(мягкое) — 200 гр.
сметана жирная(24-30%) — 150 гр.
желтки яиц — 3 шт.
мука — 3 ст.(просеять)
соль — щепотка.
сода — 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель — 1 ч.л(с верхом)
ванилин.
начинка:
орехи грецкие — 200 гр. (через тёрку или мясорубку_
сахар — 150 гр.
белок яиц — 2-3 шт.
кардамон,мускат,ванилин — .(можно и без!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.
Масло с мукой перетереть в «крошку».
Желтки смешать со сметаной и добавить к «крошке»,перемешать.
Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-«жирный комок»- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в «колобок» и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.
Доставать по одному «колобку» и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.
Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.
Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) — 20 минут,до лёгкого зарумянивания.
Остудить,посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставить комментарий