Ингредиенты
Говяжий фарш
Говядина (бескосная или мясной фарш) — 450 г
Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
Куриный фарш
Филе куриное (грудки или куриный фарш) — 300 г
Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Куркума — 1 щепот.
Кориандр — 1 щепот.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Порошок луковый — 1 щепот.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шампиньоны (маринованные или отварные, маслины без косточки, маринованные огурцы корнишоны…)
Кунжут (для панировки)
Масло растительное (для смазки формы)
Рецепт
Прокрутить филе куриных грудок в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить специи и соевый соус, тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
В отдельную ёмкость прокрутить говядину, добавить гранатовый соус и Сладкий соевый соус ТМ Киккоман. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник.
Подготовить сюрпризы. Я хотела использовать ещё маслины, но обнаружила, что у меня в наличие только маслины с косточкой.))) Так что, я использовала три начинки: маринованные шампиньоны, корнишоны, моцарелла.
Хорошенько отбить оба вида фарша, куриный, в любом случае получится чуть пожиже, и разделить каждый вид фарша на 6 частей. Удобно скатать шарики. 6 + 6
Поместить начинку сюрприз в центр шарика из куриного фарша, чуть утопить и скатать шарик.
Шарик из говяжьего фарша расплющить в лепёшку, чуть с большей толщиной посередине и тоньше по краям. Выложить куриный шарик в центр.
Сомкнуть края лепёшки и аккуратно скатать шар.
Обвалять шар в кунжуте или панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Включить разогрев духовки 200°.
Аналогично поступаем с маринованным корнишоном.
Я обваляла шары с разной начинкой по-разному.
Начинка — моцарелла.
Таким образом у меня получилось 6 шаров.
Запекать около 1 часа до готовности. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шары готовы, подавать сразу! Очень вкусно с любимым соусом или аджикой!
Оставить комментарий