
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной (свинина + говядина) — 0,5 кг
Рис длиннозернистый пропаренный — 0,5 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
*
Для соуса:
Томатная паста — 5 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 2 стакана
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Как приготовить тефтели с рисом:
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности — 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду.
Перемешиваем.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
Подавать тефтели с рисом в томатном соусе к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий