Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек — полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки — не более 1 часа, продукты — самые ходовые — а вкус насыщенный и нежный!

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стак.
Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Лук зеленый
Соль
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Перец душистый (молотый)
Сыр твердый

Рецепт

Пшено сварить в течении 15 минут, остудить;
Духовку нагреть до 200 градусов;

Добавить фарш, соль, яйцо;

Погружным блендером пробить до паштетного состояния;

Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
Хорошо перемешать;

Выложить «тесто» в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;

Запечь в течении минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
Как только блюдо «схватится» сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;

Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;

Вынуть, остудить и подавать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.