Мясо с картофельными шарами

Мясо с картофельными шарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
900 г
Лук
2 шт.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Мука
3 ст.л.
Сыр
150 г
Сметана
300 г
Майонез
3 ст.л.
Приправы (к мясу)
1 по вкусу
Вода (кипяток)
1 по вкусу
Картофель (небольшой)
14 шт.
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть свинину, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. После чего выложить кусочки свинины в отдельную емкость.
Приготовить заливку. Для этого необходимо взбить с помощью венчика сметану, майонез, острую приправу. Затем добавить кипяток и снова взбить.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороду, где готовилось мясо выложить нарезанный лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Чеснок также очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Далее в сковороду добавить обжаренную свинину и тщательно перемешать. Влить 2/3 сметанно-майонезной заливки и еще раз все тщательно перемешать.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно приготовленное мясо.
На мясо вылить оставшуюся часть заливки.
Очистить и отварить картофель. Когда он будет готов, слить почти всю воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Сыр нарезать кубиками.
Взять немного пюре, скатать его в шар, затем прижать рукой и в центр окружности выложить сыр, затем сформировать картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар. Картофельные шары выложить в форму для запекания поверх мяса и заливки. Посыпать сверху перцем.
Отправить мясо с картофельными шарами в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.