ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Мясо (любое!) — 500 г
Мёд — 2 ст. л. (60 г)
Сок лимона — 1 ст. л. (15-20 г)
Кунжут — 30-50 г
Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем брусочками.
Перекладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком, добавляем жидкий (растопленный) мёд и тщательно всё перемешиваем. Оставляем пропитываться минут на 40, лучше на часик.
Поджариваем кунжут, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мясо вместе с маринадом отправляем на сковороду и тушим до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Затем сливаем маринад — его будем использовать в качестве соуса.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и жарим мясо минут 20-25. В последние 5 минут добавляем кунжут и следим, чтобы жареное мясо с кунжутом не подгорело.
Облизывайте пальчики!!!
Оставить комментарий