Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина — 650 гр.
морковь — 2-3 шт.
лук — 3-4 шт.
картофель — 900 гр.
перец красный — 1 шт.
перец зелёный — 1 шт.
помидоры — 700 гр.
чеснок
лавровый лист — 4 шт.
приправа
хмели-сунели
перец
соль
сметана — 4 ст.л. с горкой
икра кабачковая — по 2 ст.л. на дно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинина у меня была уже порционная.

2. Разрезала соломкой.

3. Лук нарезать тонко.

4. Картофель крупно.

5. Помидоры любые дольками.

6. Морковь тёртая из заморозки-нам так удобнее. Паприка двух цветов соломкой.

7. На дно горшочков я положила домашнюю кабачковую икру,была открытая банка,сверху лук.

8. Сверху морковь.

9. Мясо.

10. Паприка.
11. Картофель.

12. Помидоры,лавровый лист,остатки лука.

13. Посыпала приправой с сухими кореньями с солью.

14. Сверху по ложке сметаны.

15. Хмели-сунели для аромата,чуть перчика.

16. Закрываем крышками,ставим в холодную духовку,включаем на 200*.

17. Хотя планировала запекать 3 горшочка,муж зашёл на кухню и сразу сказал: нужен ещё горшок и оказался прав. Мы горшочки любим,у нас их 5,последнее время готовим с перловкой.

18. Запекала вместе с курицей в целях экономии. У нас очень сильно подорожали свет и газ,духовкой перестали пользоваться,прикупили небольшие приборы типа пиццемейкера и омлетницы,готовят очень быстро.

19. Угощаю блюдом из горшочков,пока горячее.

20. Очень удобно: съели один горшочек,остальные-в холодильник до востребования.

21. Горшочки можно готовить и с курицей,овощи любые,какие есть в наличии. У меня были баклажаны,но реально не влезали,но с ними тоже вкусно,можно тыкву добавить)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.