ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина — 650 гр.
морковь — 2-3 шт.
лук — 3-4 шт.
картофель — 900 гр.
перец красный — 1 шт.
перец зелёный — 1 шт.
помидоры — 700 гр.
чеснок
лавровый лист — 4 шт.
приправа
хмели-сунели
перец
соль
сметана — 4 ст.л. с горкой
икра кабачковая — по 2 ст.л. на дно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинина у меня была уже порционная.
2. Разрезала соломкой.
3. Лук нарезать тонко.
4. Картофель крупно.
5. Помидоры любые дольками.
6. Морковь тёртая из заморозки-нам так удобнее. Паприка двух цветов соломкой.
7. На дно горшочков я положила домашнюю кабачковую икру,была открытая банка,сверху лук.
8. Сверху морковь.
9. Мясо.
10. Паприка.
11. Картофель.
12. Помидоры,лавровый лист,остатки лука.
13. Посыпала приправой с сухими кореньями с солью.
14. Сверху по ложке сметаны.
15. Хмели-сунели для аромата,чуть перчика.
16. Закрываем крышками,ставим в холодную духовку,включаем на 200*.
17. Хотя планировала запекать 3 горшочка,муж зашёл на кухню и сразу сказал: нужен ещё горшок и оказался прав. Мы горшочки любим,у нас их 5,последнее время готовим с перловкой.
18. Запекала вместе с курицей в целях экономии. У нас очень сильно подорожали свет и газ,духовкой перестали пользоваться,прикупили небольшие приборы типа пиццемейкера и омлетницы,готовят очень быстро.
19. Угощаю блюдом из горшочков,пока горячее.
20. Очень удобно: съели один горшочек,остальные-в холодильник до востребования.
21. Горшочки можно готовить и с курицей,овощи любые,какие есть в наличии. У меня были баклажаны,но реально не влезали,но с ними тоже вкусно,можно тыкву добавить)))
Оставить комментарий