Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица (не острая) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 5 ст. л.
Вино белое полусухое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи (итальянские травы, хмели-сунели)
Мука пшеничная — 150 г
Сухари панировочные (желательно брать самые светлые, у нас были темные) — 1 пач.
Масло растительное (для фритюра) — 700 мл
Рецепт
1. Куриное филе нарезать полосками толщиной 1 см. Переложить в глубокую миску.
2. Мелко нарубить чеснок и добавить к филе. Туда же влить соевый соус и белое вино, добавить специи, перец черный молотый и соль (в зависимости от того, насколько соленый у Вас соевый соус).
Мариновать 30 минут.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с горчицей.
4. Разогреть растительное масло для фритюра.
5. Куриное филе обмокнуть в муку, в яйцо и в панировочные сухари. 1 раз.
6. Жарить наггетсы во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Довести наггетсы до готовности в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Оставить комментарий