Наггетсы куриные

Наггетсы куриные

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица (не острая) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 5 ст. л.
Вино белое полусухое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи (итальянские травы, хмели-сунели)
Мука пшеничная — 150 г
Сухари панировочные (желательно брать самые светлые, у нас были темные) — 1 пач.
Масло растительное (для фритюра) — 700 мл

Рецепт

1. Куриное филе нарезать полосками толщиной 1 см. Переложить в глубокую миску.

2. Мелко нарубить чеснок и добавить к филе. Туда же влить соевый соус и белое вино, добавить специи, перец черный молотый и соль (в зависимости от того, насколько соленый у Вас соевый соус).
Мариновать 30 минут.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с горчицей.

4. Разогреть растительное масло для фритюра.

5. Куриное филе обмокнуть в муку, в яйцо и в панировочные сухари. 1 раз.

6. Жарить наггетсы во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Довести наггетсы до готовности в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.