Как можно приготовить такую вкусняшку? Да тут всё очень просто: для начала нужно приготовить самое главное это сами блинчики. Без них ничего не получится, второй продукт – это заварной крем. Дальше нужны небольшие манипуляции в виде сворачивания блинчиков в трубочки и вуаля! Волшебный вкус такого блюда надолго заворожит не только маленьких сладкоежек, но и любого другого человека, даже равнодушного к сладкому.
Данное блюдо с честью можно преподнести к любому торжеству, а также можно сделать счастливыми своих родных и близких в скучные будни…
Итак, приступаем к таинству приготовления. Что нам может пригодиться?
А вот такие продукты:
Молочко – 1 литр,
Мука – 0.25 кг.,
Яйцо от курочки 4 шт.,
Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Маслица сливочного – 70 гр.,
Сахарочек – 0.275 кг.,
Чуть-чуть соли,
1 пакетик разрыхлителя
ванилин по вкусу.
Волшебство начинается…
Сначала нужно испечь блинчики.
Для этого действия берём отдельную посуду, наливаем туда пол литра молока, засыпем 200 г. муки, 2 яичка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла подсолнечника, соль, и разрыхлитель с ванилином.
Дальше все эти ингредиенты бурно смешиваем в блендере или миксере (всё зависит у кого что есть или вручную…). После данного процесса данное тесто нужно отложить в сторону на 30 минут.
Продолжаем творить волшебство…
Берём предназначенную для блинов сковородку, смазываем маслом, ставив на небольшой огонь нагреваться.
После того как тесто будет готово, а сковорода накалилась до нужной температуры, можно начинать выпекать сами блинчики. Весь процесс выпекания я описывать не буду. Это всем известно.
После выпечки блинчиков принимаемся делать начинку – заварной крем.
Опять берём отдельную посуду, кладём туда маслица кусочек, а именно 70 гр., далее, используя миксер или быстрые руки (опять у кого что есть), взбиваем. И снова-таки нужно взять отдельную посуду, чтобы в неё положить оставшиеся 2 яичка, 200 гр. сахарочка и 3 ст.л. муки. После нужно очень тщательно всё размешать.
Снова берём новую посуду: на этот раз небольшую кастрюлю, в которой нужно разогреть пол литра молочка, после чего нужно добавить взбитую смесь. Обязательно нужно постоянно помешивать и доводим полученную смесь до полного загустения. После этого снять с огня и оставить остывать. Когда всё остынет, нужно опять всё взбить, но уже вместе со взбитым заранее маслом. Полученную смесь обязательно нужно довести до воздушной консистенции.
Ну что ж… Вот и настала финальная стадия приготовления наивкуснейшего блюда. Осталось только сделать следующее: взять готовый блинчик, взять столовую ложку и зачерпнуть ею немного крема (можно побольше, кому как нравится), смазываем весь блинчик, после чего аккуратно свернуть в трубочку. И такое действие нужно сделать со всеми блинчиками. Всё! Блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Бывает такое, что совершенно нет времени на готовку, либо нет в пределах досягаемости кухни, а вкусных блинчиков уж очень хочется. В таком случае на сайте Вы сможете заказать доставку блинчиков в Котласе. здесь предлагается широкий ассортимент вкуснейших начинок, которые не оставят Вас равнодушными.
Карим Комаров
Оставить комментарий