Рынок кондитерских изделий впечатляет своими объемами и разнообразием. Ассортимент и номенклатуру этой продукции включает различные виды выпечки и десерты, а особую роль в их создании играют ароматные, сочные начинки и ингредиенты для кондитеров. Они улучшает вкус, цвет и запах, помогают достичь оптимальной консистенции, а также продлевают срок хранения.
Сложность десертов с наполнителями постоянно возрастает. Открытость зарубежных рынков позволили проникнуть к нам и европейским кондитерским изделиям: маффинам, эклерам, круасанам и др. При этом для их изготовления требуется специальная система подготовки сырья, особое кондитерское оборудование и навыки.
Многообразие кондитерских начинок
Заполнение внутреннего объема мучного изделия используют самые разнообразные наполнители и ингредиенты для кондитерских изделий. К ним относят:
- фруктово-ягодные смеси;
- джемы, повидла;
- конфитюры.
Высокую популярность также имеют молокосодержащие составы, которым в процессе приготовления могут придавать особые вкусы (обычно – искусственные, выполненные на базе натуральных компонентов). Ингредиенты начинок позволяют не только придать специфический вкус выпечке, но и может использоваться в качестве декоративной окраски прослойки. Также каждый магазин для кондитеров предлагает производителям мучных изделий начинки любых вкусов: шоколадные, карамельные, молочные, йогуртовые, ореховые, маковые, фруктовые.
По своему назначению и особенностям использования наполнители разделяют на несколько категорий:
- готовые продукты, которые могут сразу использоваться для заполнения полости выпечки и наполнители, предполагающие последующую технологическую обработку;
- начинки однородной и неоднородной структуры с включениями из фруктов;
- термически стабильные начинки, применяемые для выпекания с тестом и наполнители, являющиеся термически нестабильными и использующиеся для промазки и наполнения готовых изделий.
Основное достоинство готовых составов, которые предлагает каждый кондитерский интернет магазин, в термостабильности. В сравнении с начинками, приготовленными на основе домашних ингредиентов, они не растрескиваются, держат форму и не подгорают. Поэтому десерты с готовыми кондитерскими ингредиентами можно нагревать, замораживать, не опасаясь деформации выпечки, при чем такие наполнители могут использоваться в закрытых изделиях.
Оставить комментарий