ИНГРЕДИЕНТЫ
Первый маринад
Вода — 2 л
Соль (крупная, не йодированная) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Второй маринад
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Мясо
Свинина (вырезка по 400-450 г каждая) — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить ингредиенты для второго маринада. Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.
В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут. Дать мясу остыть, не вынимая из пакета. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
Оставить комментарий