ИНГРЕДИЕНТЫ
нужно взять для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
10 ст.л. муки без верха
начинка — это 6-8 если небольшие, то 8, если достаточно крупные — то 6 яблок
французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л. сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной или сливками))))
заливку я «подкрашивала» 1/2 ч.л. куркумы (для радостного цвета)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).
Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.
Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).
Но мы же готовим простой яблочный пирог.
Оставить комментарий