ИНГРЕДИЕНТЫ
филе сёмги (свежее) 200-225 г
копчёное филе сёмги 2 ломтика
петрушка, укроп
майонез 4 ст.л.
сливки 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
вареные мелкие креветки 50 г
желатин 6 г
растительное масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.
Оставить комментарий