Норвежская семга, запеченная с овощами

Норвежская семга, запеченная с овощами

Мы очень любим такие «обеды в конвертах». Во-первых, готовить их очень просто и быстро, а во-вторых, разворачивать готовые конвертики почти так же приятно, как подарки.

Чтобы приготовить норвежскую семгу, тебе понадобиться:

Норвежская семга — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 100 г
Cоль и перец по вкусу

Приготовление

Филе семги разрежь на четыре ломтика равного размера. Лук и картофель очисти от кожуры и нарежь тонкими ломтиками, чеснок мелко поруби. Перец нарежь полосками, помидоры — ломтиками. Небольшим количеством сметаны обмажь листы фольги, затем на фольгу выложи картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посоли и поперчи. На каждый лист уложи филе.

Приготовление семги в духовке

Семгу посоли и поперчи, сверху залей оставшимся количеством сметаны, оберни фольгой, скрепляя края листа, и уложи на противень. Запекай в духовке до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут.

Кстати, как ты понимаешь, такое блюдо – совершенно универсально, ты можешь использовать любые любимые овощи, а завернутую в фольгу семгу можно готовить не только в духовке, но и на гриле.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.