Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (зеленый)
3 шт.
Рыба (сиг)
200 г
Сливки молочные (10%)
200 мл
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для супа. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбу можно взять любую, но вкуснее с жирной и малым количеством костей.
Положить рыбу в кипящую воду и варить 10-15 минут с момента кипения на небольшом огне. Воды для бульона нужно взять из расчета того, что будут добавляться сливки.
Приготовить заправку для супа. Обжарить морковь до лёгкой золотистости, добавить зелёный лук и готовить еще 2-3 минуты.
Вытащить рыбу, бульон процедить. Положить в кипящий бульон картофель и варить 10-15 минут. Положить овощную заправку и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Остывшую рыбу разобрать на филе. Если есть кости, постарайтесь их вытащить. Нарежьте рыбу на куски.
Влить в суп сливки, положить куски рыбы. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.