
Ингредиенты
для соуса: 3 помидора
итальянские приправы
перец
2 ч.л. оливкового масла
для ньокки: 3 средние картошки
140 гр. муки
щепотка соли
2 зубчика чеснока
2 ст. подсолнечного масла
дополнительно: сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.
2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать тесто, но не перемесите его. При необходимости добавьте еще муку, но не переусердствуйте. Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в длинную колбаску и нарежьте их на маленькие кусочки. С помощью сита избавьтесь от излишков муки. Варите в кипящей подсолненой воде до тех пор как ньокки не всплывут, постоянно помешивая.
В сковороде разогрейте подсолненчое масло с 2 зубчиками чеснока. На огне чуть выше среднем ( я использовала 7 мощность) и обжарьте до золотистого цвета.
Промокните ньокки с помощью бумажных полотенец от излишков масла.
ДЛЯ ПОДАЧИ: снизу на тарелку вылоите томатный соус, положите сверху тесто и сверху ньокки добавьте пармезан.
Оставить комментарий