Огурчики малосольные

Огурчики малосольные

ИНГРЕДИЕНТЫ

8-10 небольших крепеньких огурчиков
3-4 зубчика чеснока
5-6 горошин перца
несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хрена
соль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл воды
сахар 1 ч. л.
1 перчик-чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.

Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре

Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.