ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой
5-6 шт.
яйца куриные
3 шт.
огурцы
3 шт.
редис
4-5 шт.
филе бедра цыпленка су-вид
1 шт.
квас овсяный с базиликом
2 бутылки
горчица
1 ч. ложка
укроп
несколько веточек
зеленый лук
несколько перьев
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Традиционная окрошка делается на белом квасе, а вы попробуйте на розовом! На вкус он достаточно кислый, а базилик практически не чувствуется. Зато цвет получается замечательный! Вместо колбасы рекомендуем филе цыплёнка су-вид, такая окрошка получится более яркой по вкусу.
1. Картофель очистите и отварите до готовности, остудите.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите.
3. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте.
4. Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите.
5. На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий