Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Кефир обезжиренный — 2-2,5 л
или сыворотка — 2-2,5 л
или квас домашний — 2-2,5 л
Сметана — 100 г
Колбаса вареная (без сала) — 150 г
или колбаса полукопченая — 150 г
Огурец — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.

Поставить варить яйца вкрутую.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Помыть и измельчить укроп.

Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.

Все перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.