ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Кефир обезжиренный — 2-2,5 л
или сыворотка — 2-2,5 л
или квас домашний — 2-2,5 л
Сметана — 100 г
Колбаса вареная (без сала) — 150 г
или колбаса полукопченая — 150 г
Огурец — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Оставить комментарий