И детям, и взрослым так нравятся оладушки! Полакомится человек на завтрак этими нежными ароматными и сладкими вкусностями – и становится на весь день бодрым, радостным и готовым к свершениям.
Осенним утром нужно разогнать непогоду и поднять настроение, и заморские гости панкейки точно справятся с такой задачей. Их нежный вкус не сможет оставить равнодушным никого, а отсутствие лишнего масла – еще один повод приготовить простое, доступное блюдо на завтрак всей семье.
Чем же отличаются от оладьев ставшие весьма популярными американские панкейки? А вот чем:
- Приготовление первых осуществляется на масле, а американские блинчики – наоборот, без применения масла.
- Консистенция панкейка больше схожа с бисквитом, в то время как оладьи похожи на русские блины.
- Традиционное блюдо американцев получается сухим, а наши мучные изделия при жарении впитывают жир.
- Заморские гости получаются пышнее.
- На оладушках получается румяная корочка, а панкейки в готовом виде выходят без нее.
- В тесто будущих панкейков, в отличие от оладьев, принято добавлять банановое пюре или ягоды.
Интересное про 3D технологии в приготовлении панкейков
С появлением печатных станков 3D изобретательные фирмы представили станки для печатания на панкейках. Первыми на блинах были запечатлены несколько реалистичных изображений. В дальнейшем специалистами рассматриваются различные варианты печати изображений в процессе приготовления, чтобы вышли панкейки с удивительными принтами и даже с фото.
Как приготовить банановые панкейки
Можно быстро получить вкусные панкейки на заказ. А можно сотворить собственный шедевр. Всего за десять минут получится вкуснейшая стопка американских блинчиков для завтрака. Понадобятся следующие компоненты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- половина чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 50-60 гр. сливочного масла;
- один банан.
Технология приготовления
Первый этап – смешивание муки с сахаром, разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. Банан размять вилкой до пюреобразной консистенции. Растопить масло на сковородке. В отдельной посуде разбить яйцо, смешать с кефиром, банановой кашицей. Далее необходимо разогреть на небольшом огне сковороду. После этого нужно в муке со всеми добавками сделать воронку и влить в нее кефир, смешанный с бананом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Эстетичнее всего подавать блюдо, украсив его медом, бананом и парой ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий