ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 7 — 8 ст.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 4 — 5 ст.л.
соус:
сметана 250 мл
чеснок зубчики 3 шт.
для подачи:
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.
Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.
Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
На соус выложить кружки помидоров.
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий