Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 7 — 8 ст.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 4 — 5 ст.л.
соус:
сметана 250 мл
чеснок зубчики 3 шт.
для подачи:
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

На соус выложить кружки помидоров.

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.