ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
500 мл кефира жирностью 3 ,5%
1 большое яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Оставить комментарий