«Оливье» с копчёной корейкой и хрустящим желтком — новый вкус любимого всеми салата, без которого новогодний стол не новогодний. Вкусовую изюминку дают и пикантный сыр «Бельстер Янг», и поджаренная до хрустящей корочки копченая корейка, и хрустящий желток. Вкус становится более богатым, насыщенным. С наступающим Новым годом, друзья!
Ингредиенты
Сыр твердый («Бельстер Янг») — 100 г
Морковь — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Огурец — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Корейка (варено-копченая) — 300 г
Картофель — 2 шт
Листья салата (или микс) — 1 пуч.
Майонез (домашний) — 150 г
Бальзамик (крем) — 4 ст. л.
Редис — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Соль
Перец черный
Рецепт
Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленной воде, почистить.
— Огурец, листья салата или салатный микс промыть, обсушить.
— Подготовить консервированный горошек, твердый сыр «Бельстер Янг», редис.
Варено-копченую корейку порезать средними кубиками, обжарить.
Аккуратно отделить белок от желтка.
Желток панировать в сухарях, обжарить во фритюре.
Овощи, свежий и соленый (маринованный) огурцы, белок порезать средними по размеру кубиками. Добавить поджаренную до хрустящей корочки варено-копченую буженину. Заправить домашним майонезом, сбалансировав салат на соль и перец.
На сервировочной тарелке при помощи кисти размазать бальзамический крем.
Выложить салат «Оливье».
Присыпать его хлопьями сыра «Бельстер Янг». Сверху положить порезанный пополам хрустящий желток и салатный микс. Украсить слайсами из редиса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий