Орама по-казахски

Орама по-казахски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
660 г
Вода
370 г
Соль
2,5 ч.л.
Фарш говяжий
600 г
Капуста
300 г
Лук зеленый
1 пучок
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Перец черный
1 ч.л.
Вода
120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, 370 г воды и 1 ч. л. соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть, завернув в пищевую пленку, 20 минут.
Для фарша нашинковать мелкой соломкой овощи, измельчить зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить 120 г воды и тщательно перемешать, 3-4 минуты.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Остальное тесто держать в пленке, чтобы не заветрилось.
На круг теста разложить треть фарша, равномерно распределить по всей поверхности.
Свернуть в рулет. Повторить с остальным тестом то же самое.
Уложить на лист мантоварки или пароварки, предварительно смазанный слоем сливочного масла.
Готовить на пару 45 минут. Подавать, смазав маслом и присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.