Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 2 кг
Капуста белокочанная (1 небольшой вилок или половина большого) — 500 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий имбирь — примерно 4 см, тертый на мелкой терке) — 4 ч. л.
Кинза — 2 пуч.
Томаты в собственном соку (я использовал консервированные томаты в соусе чили) — 300 г
Яблоко (антоновское или белый налив — по вкусу) — 1 шт
Сметана (30%) — 350 г
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт

Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.

Луковицу очистить, порезать мелко.

Имбирь очистить, натереть на терке.

Мелко порезать кинзу.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.

Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.

Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.