Орманшагские голубцы

Орманшагские голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан капусты
500 г свинины
100 г копчено-вареной шейки
200 г свиной печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г риса
3 ст. л. сливочного масла
40 г муки
500 г кислой капусты
300 г сметаны
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сухого майорана
1 яйцо
соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5–6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.