Осенние овощи с коричневым рисом

Осенние овощи с коричневым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

коричневый рис
1 стакан
тыква
200 г
1 баклажан
2 небольших моркови
2 болгарских перца
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
куркума
щепоть соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое и очень полезное блюдо, яркие овощи отлично сочетаются с грубоватым коричневым рисом, попробуйте!

Баклажан нарежьте ломтиками, натрите солью и оставьте на 10 минут, затем промойте и порежьте кубиками. Все остальные овощи очистите и тоже порежьте мелкими кубиками, лук — перьями, чеснок оставьте целым. Выложите овощи на противень, посолите, посыпьте куркумой и полейте маслом, перемешайте руками и запекайте в духовке до мягкости при 200С (около 15ти минут) Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами. Из долек запеченного чеснока выдавите ароматную пасту, смешайте с небольшим количеством масла — полейте блюдо этим соусом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.