«Осенний каприз» или курица «по-осеннему»

«Осенний каприз» или курица «по-осеннему»

Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты

Курица (У меня была весом 1 кг 400 г) — 1 шт
Брынза (Достаточно одной маленькой коробки «Сиртаки») — 1 упак.
Грибы (Примерно 20-22 шампиньонов использовала) — 21 шт
Укроп (Около 5 веточек) — 0,5 пуч.
Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
Масло подсолнечное (3 ст.л. на обжарку лука с грибами, 4 ст.л.на противень, 3 ст.л. на блюдо перед установкой противня в духовку.) — 10 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидоры черри (По вкусу, можно прямо на ветке положить) — 7 шт
Перец болгарский (По вкусу. Болгарского достаточно 2 шт.) — 2 шт
Чеснок (1 головка)

Рецепт

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку.

Обжариваем грибы с луком и оставляем остудиться.

Пока обжариваюися грибы с луком..
Измельчаем укроп и кладём в миску.

Если сыр фета, то просто выкладываем из упаковки в миску к укропу. Если сыр другой, например п/твёрдый, то сначала натираем мелко на тёрке.

У тушки курицы удаляем косточки. Поскольку я не профи в этом деле и такая процедура наверняка займёт очень много времени у меня.. острым ножом удалила только грудину, позвоночник и рёбра. В общем всё, что находилось в середине тушки.

Грибы с луком уже остыли, теперь можно соединить их с сыром и укропом.

Теперь фаршируем нашу тушку. Аккуратно выкладываем сырно-грибную смесь с укропом в куру.

Курицу связываем нитью. Снизу будто накладываем швы, чтобы сырно-грибная смесь не вылезла из тушки и обматываем всю куру. Узел завязываем на бантики. Или скрепляем зубочистками/зажимами.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. На баклажанах делаем надрезы вдоль. Выкладываем овощи на противень, предварительно смазав его маслом.

Кладём помидоры и свободные места на противне закрываем кабачком или перцем, если он болгарский.

Если болгарского перца нет, можно положить острый

Поливаем блюдо сверху маслом и ставим противень в духовку. У меня духовой шкаф, ставила на режим «горячего воздуха» на 60 минут.

На фото блюдо в процессе готовки. За 10-15 мин до окончания запекания можно добавить очищенную головку чеснока, просто положить зубчики чеснока с овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.