Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 210 г
сахарная пудра 90 г
масло сливочное 120 г
яйцо 30 г
соль 1/4 ч.л.
орехи(ассорти) 280 г
сахар 130 г
сливки 33% 300 мл
белый шоколад 110 г
желатин 3 г
соль щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.

Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 минут при 190 °C.

Орехи подсушить 8—10 минут.

В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.

Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.

Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.