Осетинский салат из цветной капусты

Осетинский салат из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

небольшой кочан цветной капусты
простокваша или мацони – 250 г
пучок укропа
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Особенность этого салата в том, что капуста остается сырой, а значит не теряет витамины. Мягкой же она становится от воздействия кисломолочных продуктов. Делать такой салат совсем просто.

Капусту порежьте кусочками размером с вишню, укроп мелко нарежьте, смешайте все с простоквашей или мацони, посолите по вкусу. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день салат готов! Он отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, отварной гречке или как самостоятельный перекус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.