Особенности приготовления японского супа Том Ям

Особенности приготовления японского супа Том Ям

Среди большого ассортимента направлений в области кулинарии каждый человек может выбрать наиболее близкий своим вкусам. Стоит помнить о популярности именно японской кухни, которая считается известной на весь мир оригинальностью и изумительной подачей блюд. Также любители такого направления в еде отдают предпочтение ему благодаря уникальности вкуса. Блюда можно готовить лишь при наличии всех ингредиентов из рецепта оригинальной японской кухни. Иначе результат скорее огорчит вас, нежели порадует. Поэтому к данному вопросу следует подходить с полной ответственностью.

Важно обратить свое внимание на суп Том Ям, который не может оставить равнодушным ни одного поклонника данной кухни. Обсуждая это креативное блюдо нельзя забывать о том, что речь идет о кислоте и остроте. Здесь удастся насладиться незабываемым вкусом и ароматом всех составляющих, которые приготовлены по правилам повара. Конечно же, доставка супов сможет быть полезной, поможет справиться с трудностями приготовления блюда самостоятельно. Однако при наличии рецепта можно насладиться и процессом.

Стоит помнить о надобности покупки таких продуктов, без которых суп не сможет быть настоящим японским блюдом. В рецепте упоминается наличие таких ингредиентов: чеснок — 5 зубчиков, масло растительное — 2 ст. л., перцы Чили — 2 крупных, грибы (Шампиньоны) — 200 гр., цедра 1 лимона, сахар — 1 ст.л., имбирь свежий — 3 см., сок лимонный — 2 ст.л., кокосовое молоко — 400 мл., креветки очищенные — 450 гр., бульон куриный — 400 мл., сливки 10% — 200 гр. Процесс приготовления данного супа, который не оставит вас равнодушным в любом случае, имеет несколько этапов. Необходимо придерживаться рекомендаций, которые присутствуют в нем, чтобы добиться прекрасного результата.

Удивить своих близких или гостей удастся однозначно, главное, сделать основу, где нужно обжарить перцы на масле, добавляя в конце чеснок и цедру, что очень оригинально. В сковороде далее будут томиться эти же перцы с однородной массой других ингредиентов, а также имбирь. Суп готовиться легко, ведь уже к сваренному бульону из курицы надо всего лишь добавить пасту, грибы и прочие оставшиеся продукты поочередности. Подавать блюдо можно лишь после того, как оно настоится около десяти минут на плите после окончания варки.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.