Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
щепотка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
соль
для заправки:
1 не большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
соль
перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.

Пока варится гречка сделать заправку:

зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.

Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.

Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.