Острый томатно-фасолевый суп

Острый томатно-фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль микс «мистраль»-1 стак.
томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
мясной бульон-600 мл.
лук репчатый-1 шт
чеснок-2- зубч.
перец чили-0,5-1 шт
копчености мясные (ассорти)-250 г
масло растительное-2 ст.л.
смесь перцев-мельница
соль-
лавровый лист-1 шт
зелень кинзы-
зира молотая-щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов.

2. Промыть.Залить свежей водой,варить до мягкости.

3. Перец чили очистить от семян,мелко порезать. Порезать лук и чеснок. Спассеровать на растительном масле.

4. Мясные копчености порезать соломкой, добавить к пассеровке,перемешать и снять с огня. Жарить копчености не стоит.

5. Подготовим помидоры. Я использовала домашнюю заготовку на зиму, которая называется,как и известный узбекский салат,»Ачучук»,которую я отношу к разряду «для занятых и ленивых»)))

6. Помидоры,вместе с соком, пюрируем блендером.

7. Сваренную фасоль ,пюрируем блендером,добавив 100 мл бульона.

8. Оставшийся бульон довести до кипения,добавить томатное пюре.

9. Дать закипеть,добавить фасолевое пюре,перемешать.Довести до кипения.

10. Добавить пассеровку с копченостями. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.

11. Добавить лавровый лист, зиру и свежемолотую смесь перцев.

12. Перед подачей добавить, в тарелку, зелень кинзы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.