
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль микс «мистраль»-1 стак.
томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
мясной бульон-600 мл.
лук репчатый-1 шт
чеснок-2- зубч.
перец чили-0,5-1 шт
копчености мясные (ассорти)-250 г
масло растительное-2 ст.л.
смесь перцев-мельница
соль-
лавровый лист-1 шт
зелень кинзы-
зира молотая-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов.
2. Промыть.Залить свежей водой,варить до мягкости.
3. Перец чили очистить от семян,мелко порезать. Порезать лук и чеснок. Спассеровать на растительном масле.
4. Мясные копчености порезать соломкой, добавить к пассеровке,перемешать и снять с огня. Жарить копчености не стоит.
5. Подготовим помидоры. Я использовала домашнюю заготовку на зиму, которая называется,как и известный узбекский салат,»Ачучук»,которую я отношу к разряду «для занятых и ленивых»)))
6. Помидоры,вместе с соком, пюрируем блендером.
7. Сваренную фасоль ,пюрируем блендером,добавив 100 мл бульона.
8. Оставшийся бульон довести до кипения,добавить томатное пюре.
9. Дать закипеть,добавить фасолевое пюре,перемешать.Довести до кипения.
10. Добавить пассеровку с копченостями. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.
11. Добавить лавровый лист, зиру и свежемолотую смесь перцев.
12. Перед подачей добавить, в тарелку, зелень кинзы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий