Ингредиенты:
Грудка куриная — 4 шт
Йогурт (без добавок) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные (добавить по мере надобности) — 100 г
Масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком. Грудку нарежем на три отбивные. Прикроем пакетом и немножко отобьем.
В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом — 2 отбивные, йогурт — 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровно. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный»тортик». Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!
Также вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой «притоптала» сухари на мясе. Также вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон.
Подавать можно с любимым гарниром.
Оставить комментарий