ИНГРЕДИЕНТЫ
4 зубчика чеснока
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 красные луковицы
25 г листиков тархуна
100 г сметаны жирностью 20%
2 ст. л. зернистой горчицы
200 мл овощного или куриного бульона
8 куриных бедрышек
2 ст. л. жидкого меда
1 лимон
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Оставить комментарий