Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане

Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 зубчика чеснока
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 красные луковицы
25 г листиков тархуна
100 г сметаны жирностью 20%
2 ст. л. зернистой горчицы
200 мл овощного или куриного бульона
8 куриных бедрышек
2 ст. л. жидкого меда
1 лимон
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.