Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г. муки
125 г. сливочного масла
Щепотка соли
2 ст. л. сахарной пудры
6-7 ст. л. холодной воды
500-600 г. смородины
5 ст. л. сгущеного молока
75 мл. молока
1 ст. л. крахмала
Сахарная пудра для присыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смородину размораживаем
Муку просеиваем. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку.
Перетираем в крошку.

Добавляем соль, сахарную пудру, холодную воду.
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой.
Сверху кладем пергамент и высыпаем горох или рис.

Выпекаем при 230 градусах 10 мин.
Отдельно смешиваем молоко, крахмал, сгущенку.

Выкладываем смородину на корж, заливаем заливкой.

Выпекаем при 230 градусах 30-40 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.