Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе

Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная 500 г
маринованные шампиньоны 150 г
кунжут 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло 2 ст.л.
имбирь на кончике ножа
редька 1 клубень
креветки 125 г
соевый соус 3 ст.л.
острый соус чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С капусты снимите старые листья, вымойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Грибы слейте. Редьку почистите и нарежьте кубиками.
2. Кунжут без масла быстро обжарьте в большой сковородке, снимите. Разогрейте в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте редьку, имбирь и, все перемешав, держите на огне еще немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
3. Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте и 2-3 минуты обжаривайте на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.
4. Добавьте к креветкам овощи и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом и соусом чили, посыпьте семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.