Ингредиенты
Шпинат (свежий) — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (свежезамороженный) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт
Лук порезать кубиками. У перца удалить белые перепонки и семена. Порезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла Олейна
Обжарить сначала лук 3 минуты, не допуская зарумянивания, потом перец, тушить еще 3 минуты.
Добавить мелко порезанный шпинат
Всыпать зеленый горошек, посолить. Тушить, пока масса шпината не уменьшится вдвое. Остудить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать муку, 1 ст. л. растительного масла, остывшие овощи. Получится вязкое пестрое тесто
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий