Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу с капустой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Томатная паста — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем капусту.

Периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до уменьшения капусты в объёме.

Картофель очищаем и нарезаем слайсами толщиной около 5 мм. Если клубни слишком большие – предварительно разрезаем их пополам.

Отправляем картофель в сковороду.

Также добавляем томатную пасту, соль и перец. Вливаем примерно 100 мл воды.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим рагу примерно 25-30 минут, до мягкости овощей.

Укроп мелко рубим ножом.

Отправляем укроп в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Овощное рагу с капустой и картофелем готово.

Раскладываем рагу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.