ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Томатная паста — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем капусту.
Периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до уменьшения капусты в объёме.
Картофель очищаем и нарезаем слайсами толщиной около 5 мм. Если клубни слишком большие – предварительно разрезаем их пополам.
Отправляем картофель в сковороду.
Также добавляем томатную пасту, соль и перец. Вливаем примерно 100 мл воды.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим рагу примерно 25-30 минут, до мягкости овощей.
Укроп мелко рубим ножом.
Отправляем укроп в сковороду и аккуратно перемешиваем.
Овощное рагу с капустой и картофелем готово.
Раскладываем рагу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий